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Gebackene Süßkartoffel mit Avocadocreme & Feta Rezept

  • 60 Min.
  • Einfach

Süßkartoffeln sind aktuell im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Die schmackhaften Knollen taugen aber nicht nur für Süßkartoffelpüree oder Süßkartoffel-Pommes. Wie wäre es beispielsweise einmal mit gebackener Süßkartoffel mit Avocadocreme, Naturjoghurt und Feta? So geht es richtig lecker! Übrigens: Das Rezept lässt sich auch wunderbar abwandeln. So kann man für eine pikante Variante der gebackenen Süßkartoffel würzen, Sie die Avocadocreme zusätzlich mit Cayennepfeffer oder vermengen den Naturjoghurt zusätzlich mit Chilipulver. Seien Sie mutig und probieren Sie es aus!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 10 Min.
  • Kochzeit: 50 Min.

Gebackene Süßkartoffel mit Avocadocreme & Feta

4 Stücke mittelgroße Süßkartoffeln
100 g Feta
1 Stück Avocado
1 Becher großer Naturjoghurt
1 EL Olivenöl
1 Prise Cumin Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Oregano
1 Prise Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Etwas Nach Belieben: Kresse, Alfalfa oder Bohnensprossen
Etwas Radieschen als essbare Dekoration (optional)

Gebackene Süßkartoffel mit Avocadocreme & Feta

  1. Die Süßkartoffeln waschen und in zwei Hälften schneiden. Die Schnittflächen mit Öl bestreichen, die Süßkartoffelhälften dann im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft etwa 50 Minuten backen. Das Innere der Süßkartoffeln sollte weich sein. Tipp: Vor dem Backen die Süßkartoffelhälften mehrmals mit dem Messer einstechen, damit sich die Hitze besser verteilen kann und die Hälften schneller gar werden.
  2. Während der Garzeit mit einem Löffel das Avocadomark aus der Avocado löffeln und zerdrücken. Die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Naturjoghurt mit Kreuzkümmel, Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die gegarten Süßkartoffelhälften mit einem Löffel etwa 2 cm tief aushöhlen. Zuerst die Avocadocreme in die ausgehöhlte Kartoffelhälfte füllen. Darauf den Naturjoghurt und den Fetakäse darauf geben und mit den Sprossen bestreuen. Je nach Geschmack zusätzlich mit in Scheiben geschnittenen Radieschen dekorieren.
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