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Cookies Rezept

  • 35 Min.
  • Einfach

Ein Schüssel knusprig-frischer Cookies gefällig? Cookies gehen doch eigentlich immer! Wer keine Cookies aus dem Supermarkt genießen möchte, der backt sich seine Lieblings-Cookies einfach selbst - und das mithilfe unseres Rezepts für leckere, selbstgebackene Cookies. Je nach Appetit gerne auch gleich in drei unterschiedlichen Varianten. Und das Beste ist: Mithilfe des Grundrezepts zum Cookies selber backen sind der Fantasie bei der Auswahl den Zutaten zum Backen der Riesenkekse (beinahe) keine Grenzen gesetzt.

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Zutaten

für

Cookies Grundrezept

180 g Mehl
125 g weiche Butter
100 g Xylit (oder anderen Zucker)
1 Ei
4 Esslöffel Milch
1 TL Backpulver
Optional: Schokolade, kleingehackt

Schwarzwälder Cookies

1x Grundteig
100 g Zartbitter-Schokolade
80 g Sauerkirschen, getrocknet
1 EL Kirschwasser

Weiße Kokos-Cookies mit Kokos-Mandel-Frosting

1x Grundteig
100 g weiße Schokolade
70 g Kokoschips

Für das Frosting

100 g Xylit (oder anderen Zucker)
120 ml Kondensmilch
60 g Mandeln, gehackt
40 g Kokoschips
1 Eigelb
4 Teelöffel Butter

Zubereitung

  • Kochzeit: 35 Min.

Cookies Grundrezept

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Den Zucker und die Butter zu einer schaumigen Masse verrühren, anschließend das Ei unterrühren. Dann das Mehl und das Backpulver mischen und unter die schaumige Teigmasse rühren. Zu guter Letzt die Milch hinzugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Wenn Schokostückchen gewünscht sind, diese einstreuen.
  3. Mit einem Löffel gleichmäßige Teigkleckse auf das Backblech geben und die Cookies etwa 17 Minuten goldbraun backen. Cookies backen kann so einfach sein.

Schwarzwälder Cookies

  1. Den Grundteig zubereiten, dabei 1 EL Milch weniger, dafür 1 EL Kirschwasser hinzugeben.
  2. Die Schokolade sowie die Sauerkirschen klein hacken und unter den Teig rühren.
  3. Die Schwarzwälder Cookies nach Rezept ausbacken und abkühlen lassen.

Weiße Kokos-Cookies mit Kokos-Mandel-Frosting

  1. Die Kokoschips in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Chips und die Schokolade anschließend ebenso wie die Schokolade klein hacken.
  2. Den Grundteig für Cookies zubereiten und die gehackte Schokolade sowie die Kokoschips untermischen.
  3. Anschließend die Cookies wie im Rezept angegeben ausbacken und abkühlen lassen.
  4. Für das Frosting die Kondensmilch, den Zucker, das Eigelb sowie die Butter in einem Topf vermengen und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse dickflüssig wird. Den Topf dann vom Herd nehmen und die Kokoschips sowie sowie die gehackten Mandeln einrühren. Das Frosting zu guter Letzt gleichmäßig auf den Cookies verteilen.

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