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Chili con Carne Rezept

  • 60 Min.
  • Einfach

Eine ordentliche Portion Chili con Carne lässt einen Hauch Texas durch Ihre Küche wehen. Der kulinarische Klassiker, der seinen Ursprung vermutlich im Südwesten des nordamerikanischen Kontinents hat, wird hierzulande meistens mit Hackfleisch, Kindneybohnen, Mais, Zwiebeln, Knoblauch, gehackten Tomaten und feurig-scharfen Chilischoten zubereitet. Je nach Vorliebe und Geschmack wird die herzhaft-pikante Speise zusätzlich mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker verfeinert. Garniert wird das Gericht dann schlussendlich mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche. Dazu schmeckt ein rustikales Baguette oder Weißbrot.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 60 Min.

500 g Hackfleisch (gemischt)
2 Dosen Pizzatomaten
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais (ca. 200 g)
1 Becher Schmand
2 Esslöffel Chili con Carne Gewürzmischung
1 kleine Birds Eye Chili oder 1 EL Piri Piri
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Zucker
  1. Die kleingeschnittenen Chilis in einer Pfanne anrösten. Den Knoblauch klein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und in der Pfanne mitrösten. Kurz vor Ende das Chili con Carne Gewürz hinzugeben und alles gut vermischen. Die Gewürzmischung in eine Schale füllen und an die Seite stellen.
  2. Die Zwiebeln und Paprika in Stücke schneiden. Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebelstücke hinzugeben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kidneybohnen, Mais und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten und Gewürzmischung hinzugeben und für 30 min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  3. Zu guter Letzt das Essen mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken und schon ist das feurige Gericht fertig!

Würztipp

Würz-Tipps für leckeres Chili con Carne

Wer es gerne würzig mag, der kann, zusätzlich zur Chili-con-Carne Gewürzmischung auch etwas Cumin bzw. Kreuzkümmel und etwas Oregano hinzufügen. Der pikant-würzige Geschmack der beiden Gewürze zaubert eine zusätzlich herzhafte Note und an die Speise und lässt es wunderbar herzhaft und würzig schmecken. Je nach Geschmack, kann mit der Menge der Chilis natürlich variiert werden. Sie können auf frische oder getrocknete Chilis zurückgreifen. Dabei gilt: Je länger Chilis mitkochen desto schärfer wird das Gericht! Für den ganz besondere Schärfe-Kick greifen Sie auf die feurig-scharfen Chili Birds Eye zurück.

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