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Chai-Mandelbutter Rezept

  • 70 Min.
  • Einfach

Das hier ist ein ganz besonderer Mandelaufstrich: Die Nussbutter besteht aus hochwertigen Mandeln, von denen ein Teil blanchiert ist und ein Teil ungeschält verarbeitet wird. Unsere qualitativ hochwertigen Mandeln eignen sich für dieses Mandelbutter-Rezept ganz besonders. Dazu kommt eine Chai-Gewürzmischung, die einen ausgesprochen aromatischen Pep an die Mandelcreme bringt. Der Nussaufstrich ist somit vegan und dank hochwertiger Zutaten ein absoluter Genuss auf Eis, Joghurt, Porridge oder Pancakes.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 60 Min.
  • Kochzeit: 10 Min.
  1. Zunächst die Hälfte der Mandeln (200 g) blanchieren, wenn Sie nur ungeschälte Mandeln haben: Dazu die naturbelassenen Mandeln in eine ausreichend große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehenlassen. Dann das heiße Wasser abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Nun lassen sich die Mandeln ganz leicht aus der dünnen, weichen Haut herausdrücken. Die geschälten Mandeln noch abkühlen lassen. Kann man sehr gut am Vortag vorbereiten.
  2. Backofen vorbereiten: Auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Mandeln auf ein Backblech geben und für ca. 10 Minuten rösten/backen. Mandeln herausnehmen und abkühlen lassen. Der Röstvorgang betont noch einmal das schöne, nussige Mandelaroma.
  3. Die abgekühlten Mandeln nun in einen Hochleistungsmixer geben und einige Minuten pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Gewürze alle hinzufügen und nochmal einige Minuten pürieren, bis alles buttrig und cremig ist. Wer mag, fügt noch je eine Prise Meersalz und Pfeffer hinzu!
  5. Die Chai-Mandelbutter wird nun in ein sauberes Glas mit Schraubdeckel umgefüllt. Sollte sich ein wenig Öl oben absetzen, keine Sorge: Das ist nur das Mandelöl, was sich oben nach einiger Zeit absetzt. Einfach wieder unterrühren. Solange es nach Chai-Gewürzen und nussigen Mandeln riecht und schmeckt, ist alles in Ordnung.

Würztipp

Chai-Gewürze für selbstgemachtes Mandelmus

In unsere Mandelbutter kommen die Klassiker der Chai-Gewürzküche. Neben den obigen, im Rezept angegeben Gewürzen eignen sich noch folgende Gewürze für eine Chai-Mischung (alle in gemahlener Form): Koriander, Gewürznelke, Pfeffer, Sternanis. Statt gemahlener Muskatnuss können Sie auch die etwas mildere Muskatblüte (Macis) nehmen. Spielen Sie ein wenig mit den Mengen und finden Sie Ihre ganz persönliche Lieblings-Chaimischung heraus, die Ihnen am besten in der Mandelbutter schmeckt.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

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Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

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