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Brotsalat Rezept

  • 30 Min.
  • Einfach

Freunde ungewöhnlicher Salatkreationen aufgepasst: Schon mal einen Brotsalat probiert? Frisch geröstetes Brot schmeckt nämlich nicht nur ganz wunderbar zum Salat, sondern auch IM Salat! Weitere, schmackhafte Zutaten wie Oliven, Kirschtomaten, Zwiebeln und Feta sowie würzige Kräuter und Gewürze wie Petersilie und Bockshornklee sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis. Voilá - hier kommt unser Brotsalat Rezept - damit wird die Zubereitung des etwas anderen Salates zum Kinderspiel.

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Zutaten

für

200 g Vollkorn-Baguette
5 Esslöffel Olivenöl BIO
1 Knoblauchzehe
150 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
100 g Feta
1 EL Balsamico Essig Apfel
2 Teelöffel Honig
100 g schwarze Oliven
2 Esslöffel Kapern
1 TL Griechische Kräutermischung
2 Esslöffel Petersilie
1 Prise Bockshornklee
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz

Zubereitung

  • Kochzeit: 30 Min.
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und im Backofen etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Anschließend die gerösteten Baguettescheiben mit Knoblauch einreiben.
  2. Dann die Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
  3. Die Kirschtomaten halbieren und mit 1 EL Balsamico Essig Apfel, 3 EL Öl sowie 2 TL Honig in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dann den Feta zerbröseln und mit den klein geschnittenen Zwiebeln, den Kapern und den Oliven in die Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
  5. Unser Tipp: Die Brotscheiben erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. So bleiben die Brotscheiben lange knusprig. Abschließend als Dekoration noch 2 EL getrocknete Petersilie über den Salat streuen und servieren.

Würztipp

Gewürze für Brotsalat

Kapern sind gewiss nicht jedermanns Geschmack. Wer möchte, kann das Brotsalat Rezept natürlich auch ohne Kapern zubereiten. Entweder lässt man sie einfach weg, wer jedoch dennoch nicht auf eine säuerlich-würzige Geschmackskomponente im Brotsalat verzichten möchte, der kann alternativ auf in kleine Würfel geschnittene, eingelegte Gurken zurückgreifen. Weitere Kräuter und Gewürze wie etwa Salatkräuter oder auch die italienische Mischung schmecken genauso wie unser Topping Allrounder oder andere Kerne wie Pinienkerne oder Zedernusskerne oder Pistazienkerne.

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