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Brokkolisuppe Rezept

  • 30 Min.
  • Einfach

Zugegeben: An Brokkoli scheiden sich die (Geschmacks-)geister. Die einen lieben die grünen Röschen mit dem charakteristischen Aussehen, die anderen fassen das grüne Gemüse gar nicht erst an. Dies gilt in der Regel auch für Brokkolisuppe. Dennoch an dieser Stelle ein Plädoyer an alle, die Brokkoli in jeglicher Form aus dem Weg gehen: Geben Sie der Brokkolisuppe eine Chance! Die aromatische Suppe kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist trotzdem super-lecker. Wer es gerne etwas deftiger mag, der kann die Brokkolisuppe mit ein paar Speckwürfeln oder gerösteten Croutons servieren. Auch ein Schuss Sahne oder ein Klecks Crème fraîche machen die Suppe noch cremiger und leckerer.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 30 Min.

1 mittelgroßer Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl BIO
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
  1. Zunächst einmal benötigt man einen großen Brokkoli, den man in kleine Röschen schneidet. Die Zwiebel und der Knoblauch müssen geschält und fein gehackt werden.
  2. In einem großen Topf erhitzt man nun etwas Olivenöl und dünstet die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig. Anschließend gibt man die Brokkoliröschen hinzu und lässt sie für etwa 5 Minuten mitdünsten.
  3. Jetzt kommt die Gemüsebrühe hinzu. Man bringt sie zum Kochen und reduziert dann die Hitze. Die Suppe lässt man für ca. 20 Minuten köcheln, bis der Brokkoli weich ist.
  4. Nun nimmt man die Suppe vom Herd und püriert sie mit einem Pürierstab, bis sie schön cremig ist. Anschließend gibt man etwas Sahne hinzu und erhitzt die Suppe erneut. Zum Schluss kann man die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wer möchte, kann, sowohl für die Optik, als auch für den Geschmack auch noch etwas geriebenen Parmesan oder einige Brokkoliröschen darüberstreuen.

Würztipp

Unsere Würztipps für die Brokkolisuppe

Wer die Brokkolisuppe noch mehr Würze verleihen möchte, der kann mit einigen zusätzlichen Gewürze Abhilfe schaffen. Einige Optionen sind etwa frisch gemahlene Muskatnuss, Thymian oder Rosmarin. Sie können auch geröstete Knoblauchzehen oder Zwiebeln hinzufügen, um der Suppe mehr Geschmack zu verleihen. Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzkombinationen, um Ihren eigenen einzigartigen Geschmack zu kreieren!

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