Blondies Rezept
Blondies sind sozusagen die helle Variante von Brownies. Alle Fans von weißer Schokolade werden dieses Blondies-Rezept lieben – denn statt Kakao und dunkler Schokolade wird bei weißen Brownies mit weißer Schokolade und Vanille gearbeitet. An deren Konsistenz ändert sich nicht viel: Auch Blondies sind saftig-kompakt und herrlich schokoladig-süß. Es gibt Rezeptvarianten mit Kürbis als Pumpkin Blondies oder mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Kardamom. Gut dazu passende Nüsse sind die buttrig-nussigen Macadamianüsse und auch Pekannüsse werden gerne im Teig oder als Dekoration verwendet. Eine Karamellsoße kann ebenfalls als Topping verwendet werden oder aber Streifen von geschmolzener, weißer Schokolade. Ein Wohlfühlrezept mit vielen Variationsmöglichkeiten und Geschmacksnuancen durch den Einsatz unterschiedlicher Gewürze und Zutaten.
Zutaten
Zubereitung
180 g | Butter, Raumtemperatur |
100 g | weiße Schokolade |
80 g | Panela Zucker oder brauner Rohrohrzucker |
2 Esslöffel | Vanillezucker |
2 | Eier |
200 g | Mehl (Weizen oder Dinkel) |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Meersalz |
50 g | Macadamianüsse |
100 g | weiße, backfeste Schokotropfen |
- Den Backofen auf ca. 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hier kommt es ganz auf die Leistung des jeweiligen Ofens an. Faustregel ist: je niedriger die Temperatur, umso länger die Brownies dafür backen. Eine feuerfeste Form von 20 x 20 oder 20 x 25 cm entweder kurz fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die weiße Schokolade oder Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter in einer größeren Schüssel in einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Die Schüssel vom Wasserbad entfernen und den Zucker und den Vanillezucker mit in die Schoko-Butter-Masse geben, umrühren und sich langsam mit auflösen lassen. Weiter abkühlen lassen.
- Die beiden Eier in die noch leicht warme Masse hinzugeben und unterrühren mit einem Schneebesen.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen und langsam in die Schokomasse geben und untermischen. Zum Schluss die weißen Schokotropfen und die gehackten Macadamianüsse unterheben.
- Die Blondie-Masse in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen. Nach der Backzeit die Blondies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Sie können nach Belieben verziert werden – dazu haben wir in unserem Genuss-Tipp mehrere Dekorationsmöglichkeiten zusammengestellt.
Würztipp
Blondies harmonieren mit vielen Gewürzen
Genau wie ihre dunklen Verwandten, die Brownies, können auch Blondies mit Gewürzen geschmacklich interessanter gestaltet werden: Wie wäre es mit dem Mark einer Vanille-Stange Bourbon für noch intensiveren Vanillegeschmack? In der Herbst- und Adventszeit passen Gewürze wie unser Pumpkin Spice oder auch eine Prise gemahlene Tonkabohnen ausgezeichnet zum Teig für Blondies. Apfelkuchen-Gewürz kann mit frischen Apfelstückchen in den Teig untergerührt werden und schon hat man Apfel-Blondies. Zimt geht natürlich immer und ist eine geschmackliche Bereicherung in solchen Rezepten wie diesem.
Genuss-Tipp
Blondies unterschiedlich dekorieren
Die saftigen, hellen Blondies können nach dem Backen unterschiedlich verziert werden. Wir haben einige Gestaltungsmöglichkeiten für Sie zusammengestellt:
- Pur und einfach: 1 EL Puderzucker in ein kleines Sieb füllen und einfach mit Puderzucker bestäuben.
- Nur weiße Schokolade oder Karamellsoße: Mit geschmolzener, weißer Kuvertüre oder einer selbstgemachten Karamellsoße verzieren.
- Geschmolzene Schokolade und Nüsse: Auf die geschmolzene Schokolade kann man noch wunderbar etwas Knackiges wie gehackte Nüsse geben. Hier können Sie beim Bremer Gewürzhandel aus dem Vollen schöpfen: entweder pur und ungesalzen wie etwa gehackte Walnüsse oder Pekannüsse. Oder aber Sie gestalten es ein wenig experimentierfreudiger mit gehackten, leuchtend grünen Pistazien oder unser leckeren Edelnussmischung.
- Geschmolzene Schokolade und gehackte Trockenfrüchte: Hier können Sie aus unserer großen Auswahl an Trockenfrüchten wählen und den Blondies noch eine fruchtige Komponente mit auf den Weg geben. Egal, ob süß-saure Cranberrys, süßlich-exotische BIO Mango oder getrocknete Apfelstückchen: Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt. Auch frische Beeren sind ein Highlight auf den süßen Blondies.
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