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Getrocknete Steinpilze kaufen – intensiv und aromatisch

Getrocknete Steinpilze sind hocharomatisch und begeistern mit ihrem vollmundigen, leicht nussigen Geschmack. Unsere getrockneten Steinpilze sind ein absoluter Genusstipp. Steinpilze, getrocknet und natürlich auch in frischer Form, zeichnen sich durch ihr besonders festes Fleisch aus. Am besten weichen Sie die getrockneten Steinpilze vor Gebrauch 30 bis 60 Minuten ein oder aber Sie lassen die Pilze einfach in den Gerichten mitkochen.

Die ganzen getrockneten Steinpilze sind unbestrahlt und ungeschwefelt. Getrocknete Steinpilze kaufen Sie ohne Zusatzstoffe wie Aromen, Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel.

Verwendung von getrockneten Steinpilzen

Risotto: In Pilzrisotto sind Steinpilze getrocknet ein echter Genuss. Dank ihrer ganzen Form und der aromatischen, nussigen Note sind sie in italienischen Reisgerichten wunderbar für Geschmack und Optik. Zusätzlich werden Schalotten, Butter und Olivenöl, eventuell ein Schluck Weißwein sowie Salz und Pfeffer und zum Abschluss frisch geriebener Parmesan benötigt. Für ein besonders geschmacksintensives Risotto verwenden Sie neben Brühe auch das Einweichwasser der getrockneten Steinpilze.

Cremig: Geschnetzeltes, Schnitzel oder auch einfach nur Gemüse und Beilagen werden mit einer sämigen Pilzrahmsoße aus getrockneten Steinpilzen lecker aromatisch verfeinert. Auch zur Herstellung von sahnigen Cremesuppen in Zusammenspiel mit anderen Pilzen sind getrocknete Steinpilze ideal.

Frisch: Nicht nur in warmen Speisen, auch für knackige Salate können Steinpilze getrocknet prima verwendet werden. Dafür am besten zuvor einweichen und später weiter verwenden. Lecker sind getrocknete Steinpilze auch angebraten und zum Schluss noch warm als Topping über den Salat gegeben. Dazu passt zum Beispiel ein Dressing, dem ein paar zerkleinerte, eingeweichte getrocknete Steinpilze untergemischt wurden.

Was nicht rein ist, kommt bei uns nicht in die Tüte!

„Sehr gut“ ist nicht gut genug: Höchste Qualität ist für uns das A und O. Unsere Produkte stammen von ausgewählten Partnern, die unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden. Außerdem verzichten wir auf billige Füllstoffe. Das Geheimnis einer guten Küche liegt unserer Meinung nach nicht in einer langen Zutatenliste, sondern in der Qualität der Rohprodukte. Erfahren Sie mehr über unsere Philosophie

Vegan
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Glutenzusatz
Ohne Hefeextrakte
Ohne Konservierungsstoffe
Ohne künstliche Aromastoffe
Ohne künstliche Farbstoffe
Ohne Zugabe von Laktose
Ohne Salzzusatz
Ohne Zuckerzusatz
Unbestrahlt
Ungeschwefelt

Zutaten: Steinpilze, getrocknet

Kann Spuren von Allergenen enthalten.

Passt zu: Eintopf, Käse, Risotto, Soßen, Wild
Beschaffenheit: ganz, grob
Verpackungsart: Beutel
Aufbewahrungshinweise: kühl, lichtgeschützt, trocken

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Emil-Sommer-Straße 10, 28329 Bremen

Hinweis: Ohne Deko (sofern nicht anders angegeben)

Fragen & Antworten
Wie lange sind getrocknete Steinpilze haltbar?
Getrocknete Steinpilze sind bei richtiger Lagerung etwa 1 bis 2 Jahre haltbar. Um ihre Qualität und ihr Aroma zu bewahren, sollten sie in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahrt werden.
Wofür eignen sich getrocknete Steinpilze besonders gut?
Getrocknete Steinpilze sind ideal für die Zubereitung von Suppen, Saucen, Risotto und Eintöpfen. Sie verleihen den Gerichten ein intensives, nussig-erdiges Aroma und sind eine ausgezeichnete Zutat für herzhafte Gerichte der italienischen und französischen Küche.
Woher stammen Steinpilze?
Steinpilze (Boletus edulis) sind in Europa, Nordamerika und Asien heimisch und gedeihen in Misch- und Nadelwäldern. Sie wachsen bevorzugt in symbiotischer Beziehung zu Bäumen wie Fichten, Kiefern oder Buchen und gehören zu den begehrtesten Speisepilzen aufgrund ihres intensiven Aromas und ihrer fleischigen Konsistenz.
Wie sollten getrocknete Steinpilze aufbewahrt werden?
Um die Frische und das Aroma zu bewahren, sollten getrocknete Steinpilze in einem luftdichten Behälter und an einem trockenen, kühlen Ort gelagert werden. Direkte Sonneneinstrahlung und Feuchtigkeit sollten vermieden werden. Vor der Verwendung empfiehlt es sich, die Pilze in warmem Wasser einzuweichen.
Warum können Steinpilze nicht gezüchtet werden?
Steinpilze können nicht gezüchtet werden, da sie in einer symbiotischen Beziehung mit bestimmten Baumarten leben. Diese sogenannte Mykorrhiza erlaubt es den Pilzen, Nährstoffe vom Baum zu beziehen, während sie gleichzeitig den Baum mit Wasser und Mineralstoffen versorgen. Diese komplexe, natürliche Beziehung lässt sich bislang nicht künstlich nachbilden, weshalb Steinpilze ausschließlich in freier Natur gesammelt werden können.

Das sagen Kunden über unsere Steinpilze, getrocknet:

4.91 von 5 Sterne zeigen:

Wir reden nicht nur. Wir liefern überragende Qualität!

Pilze im Original tatsächliche wie auf dem Bild: große Stücke, kaum Bruch, super Geschmack. Mein Risotto ohne geht gar nicht.

Kathrin G.

Gute Qualität. Intensives Aroma, egal ob eingeweicht oder trocken zu Pulver gemahlen und dann zum Saucen würzen verwendet.

Wolfgang E.

10 von 476 Bewertungen

4.91 von 5 Sterne


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2 - 10 von 326 Bewertungen

12. Dezember 2024 10:04

Sehr gut und intensiv im Geschmack

20. November 2024 16:44

Lecker Lecker Lecker

14. November 2024 11:49

Sehr gute Qualität

13. November 2024 19:12

sehr gute pilze für fast alle gerichte

9. August 2024 05:46

Sehr gut

29. Mai 2024 19:45

In Soßen, zu Pilzgerichten dazu, perfekt.

27. Mai 2024 14:33

Auch grosse Stücke dabei.

23. Mai 2024 08:11

Super Qualität

8. Mai 2024 22:41

Super

6. Mai 2024 17:21

okay

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Der Bremer Gewürzhandel

Gewürzvielfalt für jeden Anlass - Ob exotisches Curry oder herzhafter Braten, wir haben das passende Gewürz für jeden Geschmack. Entdecken Sie die Vielfalt unseres Sortiments und bereichern Sie Ihre Mahlzeiten mit neuen Genussmomenten.

Wir glauben daran, dass eine gute Gewürzmischung aus guten Zutaten und sonst nichts bestehen sollte. Daher verzichen wir auf die Zugabe von Füllstoffen wie Salz oder künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel.

 

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