Sicher & zertifiziert
5 Cent Spende je Produkt
Über 200.000 positive Bewertungen!
Schnelle Lieferung, sicher verpackt
Persönliche Beratung 0421-30 644 70

Wintersalat Rezept

  • 40 Min.
  • Einfach

Wenn die ersten wohlschmeckenden Mandarinen zum Winter hin wieder erhältlich sind, ist ein Wintersalat mit Hirse als Grundlage genau das Richtige, um darin auch winterhartes Gemüse unterzubringen. Die Mandarinen bringen ein wenig säuerliche Süße in den Salat, die Gartenkresse eine leichte, angenehme Kräuterschärfe. Dazu noch grob gehackte Mandeln und frischer Spinat – das ist ein ganz anderer Salat, der sich von der Masse der üblichen Salate abhebt und von den köstlichen Einzel-Aromen seiner Zutaten profitiert.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 40 Min.

120 g Hirse
1 rote Zwiebel
200 g Babyspinat
100 g Kirschtomaten
1 Bio-Zitrone
2 Mandarinen
3 Teelöffel Olivenöl BIO
1 Prise Meersalz
1 Prise Zitronenpfeffer (oder normalen)
50 g Gartenkresse
40 g Mandeln

  1. Zunächst ca. 180 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse heiß waschen und in das kochende Wasser geben. Bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten mit Deckel kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Hirse 10 - 12 Minuten quellen lassen. Schließlich die Hirse in eine Schüssel füllen, etwas Salz hinzugeben, gut durchmischen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Babyspinat waschen und in der Salatschleuder trockenschütteln. Die Tomaten ebenfalls kurz waschen und dann in Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Im nächsten Schritt die Mandarinen schälen und die einzelnen Mandarinenspalten heraustrennen. Anschließend die Kresse zupfen, die Zitrone auspressen und die Mandeln klein hacken.
  4. Jetzt die Hirse mit dem Spinat, den Zwiebeln, den Tomaten, der Kresse und den Mandarinen vermischen und in eine große Schüssel geben.
  5. Das Olivenöl mit 2 Teelöffeln Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz vermischen und über den Salat träufeln. Die gehackten Mandelkerne darüber streuen und servieren.

Genusstipp

Saisonale Zutaten und spannende Gewürzalternativen

Wer konsequent auf saisonales Gemüse setzen möchte, der tauscht einfach die Kirschtomaten aus. Diese haben streng genommen keine Saison im Winter, auch wenn sie mittlerweile ganzjährig in den Supermärkten verfügbar sind. Als Alternative bieten sich hier Radieschen oder Möhren an, die in dünne Scheiben gehobelt werden können und so auch einen hübschen Farbtupfer in unserem Wintersalat abgeben. Neben der Gartenkresse können auch Kräuter wie Estragon, Schnittlauch oder Petersilie hinzugegeben werden. Einfach mal ausprobieren, welche Kräuter Ihnen schmecken. Für einen Hauch orientalische Würze, die auch perfekt zur Hirse passt, nehmen Sie eine Messerspitze Ras-el-Hanout als Ergänzung. Auch eine Prise gemahlenes Zitronengras könnte den Salat interessanter machen und bringt eine fruchtige Note an den Salat.

Unsere Werte auf einen Blick
100% NATURtalente

Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

Genießen und Gutes tun

Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.

Beste Qualität zu fairen Preisen

Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.

Inhabergeführt und nachhaltig

Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.

Sicher und zertifiziert

Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.

Neugierig? Jetzt unseren Newsletter abonnieren
Nichts mehr verpassen
  • Tolle Produktvorschläge
  • Frische Neuigkeiten rund um Genuss
  • Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
Tolle Aktionen und Rabatte bekommen
  • Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
  • Exklusive Blicke hinter die Kulissen