Frühlingsrollen aus Reispapier Rezept
Frühlingsrollen aus Reispapier sind eine leichte, frische Variante des beliebten Klassikers. Das Hähnchenbrustfilet wird in kleine Stücke geschnitten und in der Pfanne angebraten, während frisches Gemüse wie Karotten und Gurken in feine Streifen geschnitten wird. Die Glasnudeln werden kurz in kochendem Wasser gegart und ziehen dann sanft nach. Alle Zutaten werden in das kurz befeuchtete Reispapier eingerollt. Ein aromatischer Dip aus Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl verleiht diesen Frühlingsrollen den perfekten asiatischen Geschmack – ideal als Vorspeise oder leichter Snack.
Zutaten
Zubereitung
Für Frühlingsrollen aus Reispapier |
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8 Blatt | Reispapier |
100 g | Hühnerbrustfilet |
1 | Karotte |
0.5 | Gurke |
50 g | Glasnudeln |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Sesamöl |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Szechuanpfeffer |
Zubereitung
Zunächst wird das Hühnerbrustfilet in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne angebraten. Anschließend werden die Karotte und die Gurke geschält und in feine Streifen geschnitten. Jetzt werden die Glasnudeln für 1-2 Minuten in kochendem Wasser gekocht, anschließend sollten sie etwa 8 Minuten zugedeckt ziehen.
Währenddessen wird das Reispapier kurz in Wasser getaucht, dann alle Zutaten daraufgelegt und eingerollt. Für die Soße wird Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl mit Salz und Pfeffer vermengt und als Dip serviert.
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